Le Bellini est un cocktail classique, rafraßchissant et élégant.
Il a Ă©tĂ© crĂ©Ă© Ă Venise, en Italie, dans les annĂ©es 1940. Ce cocktail est traditionnellement composĂ© de purĂ©e de pĂȘche blanche et de Prosecco, un vin mousseux italien.
Le mĂ©lange de la pĂȘche sucrĂ©e et juteuse avec le pĂ©tillant du Prosecco crĂ©e une combinaison dĂ©licieusement Ă©quilibrĂ©e.
Le Bellini est souvent servi dans une flĂ»te Ă champagne pour mettre en valeur ses bulles et sa couleur pĂȘche douce. Ce cocktail est apprĂ©ciĂ© pour son goĂ»t fruitĂ© et sa fraĂźcheur, ce qui en fait un choix populaire pour les brunchs, les fĂȘtes ou les occasions spĂ©ciales đ„.
Il incarne l’Ă©lĂ©gance italienne et offre une expĂ©rience gustative agrĂ©able et lĂ©gĂšre.
Cocktail Bellini
à découvrir et faire découvrir !
Ingrédients
- 8 coupes (ou flûte) à champagne
- 1 mixeur
- 2 pĂȘches bien juteuses
- 1 bouteille de Prosecco
Instructions
- Ăplucher les pĂȘches et couper les en morceau (retirer les noyaux)
- Placer les morceaux de pĂȘche dans votre mixeur et en faire une purĂ©e de pĂȘche, proche dâun smoothie
- Déposer la préparation dans le fond de vos flûtes à champagne et verser le Prosecco par dessus
Notes
Truc, astuces et customisation CockTails :
-
- Si vous souhaitez sucrer davantage votre Bellini, ajouter un filet de sucre de canne ou de sirop de pĂȘche dans votre cocktail.
- Pour les amateurs de champagne, vous pouvez remplacer le Prosecco par le mousseux de votre choix et choisir un champagne AOC pour prĂ©parer votre BelliniâŠ
- Vous pouvez aussi tout aussi facilement réaliser une variante sans alcool en préparant un Virgin Bellini en remplaçant simplement le Prosecco par un Champagne sans alcool
- DĂ©corer votre cocktail avec un parasol.
Attention ce cocktail contient de l’alcool.
Ătre majeur et consommer avec modĂ©ration !