Envie de vous rafraîchir et de vous désaltérer avec une boisson tendance fraîche, saine et sans alcool ?
Suivez la recette du Koridashi au thé blanc aromatisé aux saveurs pêche et fruits de la passion et découvrez tous les bienfaits de l’infusion de thé à froid….
Koridashi : le thé glacé à la mode japonaise
Vous aimez déjà le thé glacé ? Vous allez adorer le Koridashi, la version thé glacé, fraîchement débarqué du Japon !
Découvrez (vite) l’infusion à froid & ses bienfaits !
Une méthode qui préserve les nutriments, polyphénols & autres vitamines, oligo-éléments, naturellement présents dans les feuilles de thé. Et qui améliore aussi le goût de notre thé glacé naturellement : l’amertume des feuilles de thé est atténuée et les arômes décuplés.
En clair, le Koridashi ne présente que des avantages, surtout en pleine chaleur des mois d’été : facile, rapide, sain, très rafraîchissant, personnalisable à l’infini et des arômes plus forts et plus doux ! Alors, convaincu ?
Une méthode qui préserve les nutriments, polyphénols & autres vitamines, oligo-éléments, naturellement présents dans les feuilles de thé. Et qui améliore aussi le goût de notre thé glacé naturellement : l’amertume des feuilles de thé est atténuée et les arômes décuplés.
En clair, le Koridashi ne présente que des avantages, surtout en pleine chaleur des mois d’été : facile, rapide, sain, très rafraîchissant, personnalisable à l’infini et des arômes plus forts et plus doux ! Alors, convaincu ?
Personnes
6
Taille d’une portion
6
Temps de préparation
30 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- 30 grammes de feuilles de thé blanc (bio) en vrac
- 1 800 grammes de glaçon (environ)
- 2 pêches (bien juteuses)
- 1 citron (bio)
- 2 fruits de la passion (option)
Instructions
- Placer les feuilles de thé en vrac au fond de votre récipient (ex : saladier)
- Recouvrir des glaçons
- Ajouter les morceaux de pêche + les fruits de la passion
- Recouvrir d’un torchon ou d’un couvercle
- Une fois, les glaçons entièrement fondus : passer le thé dans une passoire ou un chinois très fin pour retirer les morceaux de fruits et de thé et le verser dans un pichet, bouteille, etc… de votre choix
- C’est prêt !! Vous pouvez déguster votre koridashi glacé 🙂 Côté customisation, décoration de votre boisson : CockTails vous conseille de le décorer de quelques morceaux de pêches, de remettre quelques glaçons pour le garder bien frais encore + longtemps & d’ajouter des tranches de citron en décoration !
Notes
À noter aussi un bienfait supplémentaire à accorder au thé glacé koridashi :
les infusions à froid permettraient de libérer moins de théine. Le koridashi est donc une boisson moins excitante qu’un thé classique (chaud ou glacé) mais préparé avec une infusion à chaud.
Enfin côté quantité et répartition pour votre préparation de thé glacé maison, je vous conseille de prévoir une moyenne de :
- 15 grammes de feuilles de thé en vrac = 1 litre d’eau
- 1 litre d’eau (ici : 1 litre de thé glacé koridashi) = 800 grammes de glaçons.