Merci à Kékillé et Em pour leur idée recette !
Vin blanc arrangé ou vin de basilic
Le vin blanc de basilic ou vin arrangé est plus une préparation de vin blanc qu’une recette de cocktail à proprement parler…
Mais… Vous aimez le vin blanc ? Vous aimez le basilic ? Ce n’est pas aussi classique que la crêpe au suc’ mais bel et bien une préparation originale qui saura parfumer votre vin blanc et le teinter d’une jolie robe verte ! Une idée de cocktail pour l’apéritif à tester, surtout si vous avez du basilic bien frais !
Mais… Vous aimez le vin blanc ? Vous aimez le basilic ? Ce n’est pas aussi classique que la crêpe au suc’ mais bel et bien une préparation originale qui saura parfumer votre vin blanc et le teinter d’une jolie robe verte ! Une idée de cocktail pour l’apéritif à tester, surtout si vous avez du basilic bien frais !
Personnes
4
Taille d’une portion
1 bouteille de vin blanc
Temps de préparation
10 minutes
Temps de repos
48 heures
Temps total
10 minutes
Ingrédients
- 100 gr. de basilic frais
- 1 bouteille de vin blanc
- 300 gr. de sucre (sucre roux de préférence ou sucre complet)
- 1 casserole & 1 chinois (pour les ustensiles nécessaires à la préparation de votre vin arrangé)
Instructions
- Versez le vin blanc dans la casserole
- Rincez à l’eau froide le basilic frais et séchez-le
- Faîtes tremper les feuilles de basilic dans la casserole de vin blanc
- Couvrez la casserole et Laissez macérer la préparation 24 heures minimum
- Les feuilles de basilic vont se foncer et le vin blanc se teinter, c’est normal
- Filtrez le vin blanc au chinois et remettez le en bouteille.
Notes
Astuces CockTails
Le vin de basilic maison : une idée cadeau sympathique et originale pour un apéritif entre amis en été…Retrouvez toutes les recettes sur le thème du cocktail vert.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, être majeur et consommer avec modération.